Re:Repo

要怎么决定这篇的名字我还纠结了好一会……<(_ _)>

Repo原文请点击 http://www.blogbus.com/moonice-land-logs/241153368.html 

感谢Repo!


————————————————————————————————

《Kalopsia》

因为想要写出团兵的关系中偏向师徒甚至父子感觉的部分,所以有了这么一篇文。

“你不可能永远都是部下,总有一天你也要成为指挥官,没有一个指挥官应该是孤独作战的”写到这句话的时候我脑子里出现的是利威尔班全灭的情景。…不得不说利威尔班的出场给利威尔这个军团战力王牌增加了很多性格上的立体感,战斗力超强所以似乎很适合单打独斗,但这样的角色却是个领导者,这样的人以前在自己做部下的时候会是怎样的呢,然后他又是从谁那里获得“身为领导者的觉悟”的熏染的呢,这样的经验传授者的角色当然是埃尔文来担当最为合适。我总觉得以埃尔文对待旁人温和包容的态度,他肯定是有过温暖正常的家庭的,只有自己体会过亲情温暖的人,才会把这种温暖传递给他认为重要的人。总结起来其实也很俗套啦好像各种爱心慈善节目里的爱的传递啥的,但我就是喜欢这种俗套Orz

另外因为在原作中一出场就已经是领导型角色,这样的前辈以前在训练生时代是怎样的,我对这个假设好奇很久了,真的有点难以想象利威尔的军服上不是双翼徽标而是双剑,会是怎样的情景。“人类最强”这种称呼听起来很震撼,在我看来这样威风的称号背后必定有着艰苦的训练和失败以及磕绊,轻而易举就能得到的外挂实在太没意思,即使进击是个有着各种超展开的神剧,但我始终觉得最接近普通人类的特性才最动人。

也因为是训练生所以傲娇一下就格外合理呀,以后要担任领导者的话就没那么多机会任性了,团兵之间可以互相撒娇这种关系每次想起都让我想要飙鼻血_(:з」∠)_


《星与镜》

身为干部组的粉,我觉得原作中最棒的一点就是将调查兵团塑造成一个深具开拓精神的群体。人类不可能永远居于鸟笼当中,只要还对未知世界抱有探索的激情和勇气,调查兵团的征旗就不会褪色。

至于团兵任何一方挂了,讣告就只能通知给对方了,这是一个读者给出的好梗呀XD很高兴我的读者也能有这么棒的点子,能遇到这样棒的读者也是写文的最大收获之一TVT


《血硫黄》

说来惭愧,写这篇的时候,还不太能把握得了团长的性格,原作中给他的戏份实在太少了,这又是个甚少透露出让人印象深刻的真实感情的角色。因为特别想看到团兵并肩作战的场景,所以脑洞出了这么一篇,还去翻了很多强人发在网上的军团结构以及战术战略考据贴,在考据的过程中越发觉得以调查兵团为代表的人类在对抗巨人的战争中付出的努力很让人敬佩。

这篇文当中的很多情节也是在看到兵长的人设当中洁癖、人类最强这些关键字时第一时间跳入脑内的,比如浴血而战,让友军都感到恐惧的超强战斗力等,让我迫不极待想要看到这些含义深刻的词条背后会有怎样传奇的场景。

民众的态度是个有趣的话题,英雄总归是被民众传颂的,但如果这个英雄自己完全不想被歌颂的话,也会很有趣吧,也因此有了后篇的《黑猫与情书》。兵长=猫这个梗已经快成为团兵民的共识了吧,第一次看到这个有趣的梗时想到的就是黑猫=死神传令人这个不太可爱的想法Orz


《长夜破晓》

第一次知道兵长生日是圣诞节的时候就觉得,啊,果然官方其实也想渲染出救赎和救世神这种词义嘛……然后团长的任期还是和犹大编号一样的13,想想真是有好多关键词义可以挖啊…

进击中学里把团长设置为教师类的角色,而同人考据出团长原型是有个教师父亲的隆美尔,对团长身世的刻画想必会成为揭示原作最终谜团的重大进展之一,以我的想象,能想到的就是团长也有过一个为他指明前进之路的父亲,弃文从武的军人,会有各种高大上的举止,也不奇怪啦-3-

其实到底要不要让兵长揍团长我也纠结了挺长时间呢=v=战友关系当中最棒的一点就是这种即使身份职衔并不平级但是在心灵上可以对等的势均力敌感了。


《灰烬之翼》

这篇写完过后不到一周团长就断手了……第一次在写同人的范畴内感受到什么叫做一语成谶_(:з」∠)_

因为那个世界里,战斗力真的可以决定太多人的生死,尤其还是主角,那更是关乎到太多人的性命,所以直到现在我也并不是特别喜欢无法稳定发挥战斗力的艾伦。但想到他是带领人类走向胜利希望的最终武器,而团兵是这个最终武器的使用者,想到这里我对艾伦身上那些因为年轻和经验缺乏导致的不足就宽容了很多。

然后谏山也说过他不喜欢主角,有时候想想能被原作者公开表示过不喜欢的主角也有点可怜啊。……


和其他写进击同人的作者讨论过,写团兵的时候似乎会不由自主地想要在文里加入很多议论性的观点,让写出来的团兵同人看起来更像是议论文。然后因为团兵这两个角色在作品中的使命和作用,也会让人想要加入一些看起来伟光正得有点不那么可爱的论点。

就我个人而言,能加给团兵的这些“大义”上的东西,基本也都集中在这个本子里,之后写的文,会更偏重他们作为普通人不那么光鲜堂皇的一面。

——————————————————————————

每次能收到这样详细的文评,也会觉得写同人文真的是一件很有成就感的事。能收到这么详细的repo,真的很感谢,尤其还是对已经发表过的短篇的点评,更是有种从换季的大衣口袋里掏到钞票的惊喜感想。(……)

如果可以的话,很希望以后也能收到你的repo -3-

评论(2)
© 雨海纪 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇