\(*´▽`)/

放上目前为止碾压机汉化组翻译的几篇官方AU小说以及角色故事

睡梦的故事 Vol.16.米克篇  

睡梦的故事 Vol.04.奈尔篇

避雨的故事 Vol.14.埃尔文篇




【以下都是个人观(nao)点(dong),含有高浓度CP脑成分,请谨慎观看。】




……便是没想到官方闲来无事就放了这么个巨大的毛团/团受(?)糖

_(:з」∠)_

下药梗本身不意外,毕竟这年头的读者什么大风大浪没见过,这当中关注这篇团长中心小说的人就更没少看劲爆的同人剧情了,甚至可能看这篇的人自己也都脑洞过甚至创作过无良赞助商腐败贵族们给团长下药之后这样那样的梗,但这次不一样这可是官方出品啊啊啊啊啊啊啊啊(///▽///)

刚看到这篇文的时候,我和小伙伴们还很正直地用正常人的逻辑分析了一下这药到底是什么,按照大家的常识,这种能吃了之后“把持不住而出丑”的药无非可能是1泻药,2毒品类的迷幻药,3春药,4吃了能变小能变性能变脸能变身等等不存在于读者所在的现实认知中但存在于进击世界观下的特定药物。

前两种药从剧情合理性上几乎都说不通:赴宴的客人吃喝过后一泻千里这确实算是某种难以自控的出丑,但这明显是主人家后厨房的食品卫生不合格导致的,宴席主办人难逃其咎;平时言行正常的客人在参加别人的宴会时自带high药没事嗑两口来一段王都歌剧现场live这大概也算某种无法自控的出丑,但日常接触过埃尔文的人也可以作证他没有嗑药的爱好,就算宴席主办人想要栽赃给客人表示这与自己无关纯属宾客自带这也说不过去;那么只剩最后一样春药了——团长身为一单身人士,如果爆出了和妹子自由恋爱这类私交这根本不算出丑只能算隐私,栽赃酒后乱性这简直是古今中外最好用的罪名之一,平时举止端方的人是衣冠禽兽这估计也是进击的世界中颇为劲爆的一项丑闻。

得出这个不可思议又喜闻乐见的结论之后小伙伴们激动地表示此处此处和此处都可以出本……官方你到底看了多少同人本!这是终于意识到除了背黑锅和断胳膊之外团长的正确打开方式了吗!!!



另外很有趣的是那句【连不需要的情报也一起获得了】的台词,不论是侦测出酒里被赞助商动了手脚,还是侦测出前方有巨人,这都不能算是【不需要的情报】,对于埃尔文这样身份的人来说,米克可以侦测出的【不需要的情报】无非是私人生活的蛛丝马迹,比如牙粉发油是森林香型还是香草香型,早餐的煎蛋是五分熟还是七分熟,今天穿的内裤是不是新换的,工作时间之外的吃饭睡觉打飞机都是和谁一起的。

……毛哥你是不是知道了什么了不得的事情?

虽然对剧情本身有重大作用,但一部面向少年读者的作品中一群三十来岁的中年人似乎很难成为重点塑造对象,看过了官方小说、巨人中学以及本传漫画之后不由得感受到了官方对干部组尤其是团长的爱。身为谏山本人挂名监修的系列AU小说,不得不说是两季动画之间的空窗期来的意外的惊喜。

说到底还是一句话:作者大大和动画脚本大大,能不能奢求一下未来的漫画连载以及动画二期里出现更多有关团长社交以及内心世界还有比如毛哥这样没来得及有更多戏份就光荣壮烈的角色的出场?



评论
热度(25)
© 雨海纪 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇